+7(495) 506-35-37

Начнем с того, что вспомним историю, которая активно муссировалась в средствах массовой информации и на автомобильных форумах. Суть в том, что некоторым автомобилям запретили въезд и движение по территории Москвы, ограниченной ТТК, с 6.00 до 22.00 (в любой день недели, в том числе в выходные, праздничные и другие нерабочие дни) без специального разрешения. Причем запрет распространялся и распространяется на все автомобили, в свидетельстве о регистрации которых имеются два признака:

 

1. Указан тип ТС «грузовой» (включая любые словосочетания со словом «грузовой»);


2. Разница между разрешенной максимальной массой и массой без нагрузки составляет более 1000 кг (1 тонны).

 

Создавался этот запрет для разгрузки города от грузовичков (в первую очередь «ГАЗелей» и Porter), снабжающих магазины товарами, а также для улучшения экологической обстановки в центре. Вроде бы логично: днем пробок меньше, а подвезти к магазину новую партию товаров и разгрузиться можно ночью, не создавая заторов. Но, как это часто бывает, пострадали некоторые автовладельцы, не имеющие никакого отношения к коммерческим грузоперевозкам, – владельцы пикапов.

 

 

Для тех, кто не в курсе проблемы или только собирается купить пикап, мы решили составить список моделей, которые можно приобрести у нас в стране, а также посмотрели, какие из них удовлетворяют второму признаку ограничения, а какие – нет. В него попали не только новые модели, официально продающиеся в России, но и ввозимые в массовом порядке из заграницы или продававшиеся на нашем рынке ранее.
И еще кое-что. Обращайте внимание на оба условия. Ведь если первое не выполнено, т. е. в свидетельстве о регистрации ТС отсутствует слово «грузовой», то «письма счастья» приходить не будут. Однако большинство пикапов все же растаможиваются с формулировкой «грузовой бортовой», так дешевле для импортеров и ниже ставка налога. Частично решить проблему тогда удалось с помощью пропусков на въезд и передвижение в центре города. Какие документы подавать, а главное – куда, можно узнать на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (www.dt.mos.ru). При этом чтобы разрешение оформили, должна быть веская причина – например, дом или работа в центре города. Могут выдать постоянный или разовый пропуск, а в некоторых случаях попросить указать маршрут следования.

 

 

И вот в середине апреля на все том же сайте появилась информация о так называемом грузовом каркасе города, в который будут включены МКАД, ТТК, Садовое кольцо, радиальные вылетные магистрали и еще целый ряд крупных улиц. Но суть такова, что движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонны по улицам, не входящим в грузовой каркас, будет ограничено. Иными словами, выехать за пределы заранее определенных улиц можно будет только со специальным разрешением, иначе штраф 5000 рублей. Теплится надежда, что закон доработают, ведь под новое ограничение попадает большинство ныне выпускающихся пикапов и абсолютно все, которые официально продаются в России. Судя по всему, мы идем к тому, что либо придется ездить на пикапах где-то далеко за МКАД, либо вносить изменения в законы, которые позволят оформить пикап как легковой автомобиль.

 

Информационный источник: http://media.club4x4.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить